На земснаряде

Александр Перминов 2
Земснаряд качает воду,
гонит гравий и песок,
мне сейчас бы на свободу,
мне бы в поле да в лесок.

И пройтись бы по тропинкам
отгоняя комаров
до стожков с соседкой Нинкой
и утешить плоти зов.

Но сижу влитой на кресле,
бутерброд без чая ем
и поёт мне Элвис Пресли
вновь по радио ФМ.

А вокруг течёт водица,
подо мной течёт река
и водицы не напиться
да и Нинка далека.

Эх ты,смена моя смена-
день да вечер-сутки прочь
и река мне по колено,
земснаряд качает в ночь.

Гонит,гонит моя драга,
гравий гонит и песок,
только вижу слёз я влагу,
слышу Нинкин голосок.