Вишня Чернокорка

Валентин Штеппа
Наступила глубокая осень,
Пришла печальная пора,
За мной, последним гостем,
Захлопнулась калитка со двора.

И вишня Чернокорка, моя одногодка,
Всё вздрагивала голой веточкой
И уплывала в волнах лодка,
И размотался клубок с ниточкой.

Кружились в небе листья,
Встречал меня чужой причал,
Мне мать писала письма,
На них с любовью отвечал.

Бежали быстро год за годом,
Страданье гнуло к земле мать,
По жизни дальние походы,
Мне не давали о ней знать.

И привела меня домой дорога,
И всхлипнула калитка в след,
Стою у своего родного порога,
Вот только мамы на крылечке нет...
(И вишни Чернокорки, в саду нет...)