виртуальный шестоднев

Аня Сергеева-Алекс
Мой муж, программист гениальный,
Работал однажды шесть дней
И мир сотворил виртуальный,
А в нём виртуальных людей.
Вложил настоящие чувства
В их души - любовь, радость, грусть
И боль; обучил всем искусствам
(И чтенью стихов наизусть).
Дал знать им, что он их создатель,
Что правда важней, чем обман,
Но сбой в подпрограмме некстати
Случился - электрик был пьян.
Теперь виртуальные люди
Все вирусом заражены
И если друг друга не губят,
То просто погибнуть должны.
Ошибка в них портит программу
Их мир стал и злей, и больней,
А в мужа не верит ни грамма
Никто из экранных людей.
Твердят умудрённые боты,
В ком вирус загадил умы:
"В гипотезе высшей работы
Отнюдь не нуждаемся мы!"