файл не выбран

Шпага Светлана Владимировна
Не  будь,  таможенных  законов…
И  мы  бы  денежки  гребли,
А  тут  всё  кормим  жирных  гномов
Головку  клоним  до  земли!
И  никаких  тебе  пардонов 
В  низах  рождённый: "а-ля  вошь!"   
Ведь  надо  же  кормить  баронов
В  замен  лишь  получая  грош!
О,  да! – Король?!   Корольчик  добрый,
Но  лишь…  Приспешники  его:
В  Париже,  Лондоне,  Содоме –
Мелкопоместное   дерьмо!
Своих  крестьян  же – Истязают!
Страна  в  крови! – от  батогов!
Худыми  стягами  болтаясь
Висят  людишки  за  него!
Ах! – крепостническое  право…
Придёт  тот  день  великих  гроз,
Когда  крестьянин  проклиная,
Наткнёт  дворянство  на  копьёС!

В  голодном  брюхе  вихрь  зреет
От  межд-Усобнических  войн,
Земное  лоно,  вишь,  болЭет…
Пора  вскормить  его – кровЁй! 


Работа – Оноре  Домье.