Косой медведь

Александра Сесюк
Жил медведь в густом лесу, со своим семейством.
На ответственном посту он трудился честно.
Был веселый, компанейский, Но была беда одна:
Выпить позволял сверх меры, чарку лишнюю вина.

Уважали звери Мишку, был красивый и крутой
Но хлебнув спиртного лишку, постоянно был "косой".
Утром новые заботы: со  здоровьем лихо.
Выручала на работе, его  зам -  зайчиха.

Тяготит жена старушка, но бывают чудеса.
Повстречалась на опушке,  раскрасавица - лиса
Хвост пушистый, золотистый, ну, богиня, тонкий стан.
И ведет подругу Мишка в самый модный ресторан.

Пляшет Мишка, веселится. Песни, танцы, пир горой.
Его спутница,  лисица, всех затмила красотой.
Время близится к рассвету. Пой душа и веселись.
Неожиданная встреча: входит пьяный, в стельку лис.

Видит старую подружку, рядышком медведь косой.
Ревность вызвала картинка. Да к тому же, нрав крутой
Повалил медведя на пол. Оскорбленья, грубость.
Удар в челюсть правой лапой. Вылетели зубы.

Помогли подняться Мишке, стали дружно утешать.
Не секрет, хватил я лишку,зуб нужно было удалять.
Не гуляй с чужой лисицей, чтобы не было беды.
А удалять больные зубы  …  к стоматологу иди.