Поэзия чувств

Елена Бревнова
                Рождён в творческом  содружестве
                с Ольгой Чехович


Опорные слова: капли дождя,  стекло,  листва,  утро,  небо,  чувства 



Грустное

Капли дождя на прозрачном оконном стекле,
Хмурое утро… так грустно промокшей листве!
Серое небо уныло, на сердце тоска, 
Боль одиночества – чувства как будто в тисках.


Радостное

Капли дождя, словно чистый хрусталь на стекле,
Свежее утро… искрится роса на листве,
В небе мгновенно рассеялись полчища туч –
Радость вернулась сияющей радугой чувств!


Романтическое

Капли дождя – поцелуй на блестящем стекле,
Солнечным утром купается нежность в листве,
В небе лазурном, как птицы, парят облака,
Чувства крылаты – Любовь и светла, и легка!


Загадочное

Капли дождя – тайной вестью коснулись стекла,
Утром проснулась и шепчет о чём-то листва,
Небо с Землёй бессловесный ведёт разговор…
Чувств несказанность уносит в надземный простор!
               

Мудрое

Капли дождя – омывают поверхность стекла,
Новое утро встречает как благо листва,
Небо дарует возможность нам праведно жить,
С искренним чувством усталому миру служить!