Ткачик

Нгумгундгу
Ум ли, иль разум...
Да нет же!
Это всё птица - ткачик!
Выткал мою реальность,
"Я", словно яйца снес.
"Кто я?" - вопрос невежливый.
Подвиг земной ишача,
Ткачик снуёт и бережно
Ткань бытия плетёт.

Греет яичко ласково...
"Я" - лишь его зародыш,
Нет меня, хоть уж теплится
Сердце под скорлупой.
Вытканы смыслы сказками,
Верный не дремлет сторож.
Нет меня, только верою
Вижу я мир какой.

Вижу его творения,
Вижу узоры ткачика!
Нет меня, Я - обычное
Маленькое яйцо.
Он - моё наваждение,
Вместо меня старается...
Только зачем не птичье мне
Выткал тогда лицо?