Бродяга

Серёжа Алин
Шёл бродяга по дороге, был в ладу с самим собой,
Назовём его Серёгой и помашем вслед рукой,
На одном плече - гитара. на другом висит рюкзак,
Неразлучна эта пара, и ему без них - никак!
А куда идёт - не знает, где окончит путь он свой,
И ночлег сооружает у пригорка, под сосной.

А у Серёги, у ерша, дома нету ни шиша,
Даже малой шишечки нету у парнишечки!

Ни калиток, ни заборов, дом без крыши и пустой,
Только русские просторы принимают на постой,
Он идёт под тёплым небом по дороге столбовой,
В рюкзаке - краюха хлеба, в голове - мотив простой!
Что-то тихо напевает, улыбается, блажной,
Видно, песня созревает, как душа, сама собой.

А у Серёги, вот дела, ни двора и ни кола,
Даже хворостиночки нет у сиротиночки...

Много лет уже бродяжит, ходит по Святой Руси,
Кто поможет, тем он скажет: Господи тебя спаси!,
Зла не держит и обиды на бездомную судьбу,
Всем своим беспечным видом он её видал в гробу!
Будни - это вдаль дорога, неба синь над головой,
Праздник - отдохнуть немного, полежать в траве густой!

А у Серёги, что ты, мать, ничего ни дать, ни взять,
У него, у ёжика, нету даже грошика!

Он дойдёт своей дорогой, той, что Бог благословил,
Пусть невзрачной и убогой, только бы хватило сил,
Все удачные находки щедро ближним всем раздал,
Было дело, пил он водку, да недавно - завязал,
Ни бумаги, ни прописки, но ему всегда я рад,
Мне он стал настолько близким, как родной, любимый брат!

Эх, Серёга, брат лихой! Только небо над тобой,
Подожди, чуть-чуть погодь, заберёт тебя Господь...

7.02.2015г.