Диван

Цыганков Юрий
Диван мне служит мягким креслом,
Он мой соратник, верный друг,
Здесь часто занимаюсь делом
И коротаю свой досуг.

С диваном вместе прошагали
Довольно много трудных лет.
За это время мы создали
Наш грустный творческий дуэт.

Он мой ковчег и дум обитель,
Я сочиняю здесь в тиши,
Любовной страсти искуситель,
Хранитель тайн моей души.

Он первый критик и ценитель,
И даст совет тебе любой,
Сердечных ран моих целитель,
Товарищ близкий, дорогой.

Лишь сяду, буквы чередою,
Сплетая строчный хоровод,
Ложатся синею строфою,
Рождая чудный Музы плод.

Пускай союз живёт наш долго,
Чтоб мысли не скудели в нём,
И я уверен: ещё много
Стихов напишем мы вдвоём.