Кружат чайки над полями

Надежда Орлова Ивашенцева
Урожай созрел богатый,
Да не весь он в закромах:
Живности надолго хватит,
Что осталось на полях...

Кружат чайки над полями,
Подкрепляются дарами?
Нет, им надо поживиться,
Тем, кто хочет подкрепиться!