Философия сенокоса

Андрей Попов Сыктывкар
ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Друг из деревни пишет:
"Сенокос
Закончили - лечу себя работой.
Уже не повторяю: жизнь - навоз,
Хоть жизнь навоз. Но легче стало что-то.

Не разберусь, кто в этом виноват -
Метеорит, погода или драка
Вчерашняя. Но почему-то рад,
Что жизнь - навоз, что дождь идёт, что слякоть.

А сколько вспоминается обид!
Но так светло - ни матерного слова.
Наверно, всё-таки метеорит,
Не выходило от дождей такого..."

Письмо философа!
Как действует село
На городских - хмельных и тонкокожих!..
А другу, видно, очень тяжело.
Я знаю, как становится светло,
Когда уже темнее быть не может.