Так было стрёмно и темно в её двуглавом лифчике

Путяев Александр Сергеевич
***
А старость это – тот же сон,
как в кассе сберегательной
на крайний случай тысяч сто…
Что ж, обложись кроватями,

плюй в потолок, лекарства пей,
мешая ложкой чайною
воспоминания о ней,
во сне брюзжа мечтательно.

О, так недавно, так давно,
как с рыжехвостой белкою,
крутилось в «Форуме» кино
родное, черно-белое!

Гас свет, по правде, неземной,
любовно-электрический…
Так было стрёмно и темно
в её двуглавом лифчике.

Я был Жерар Филипп –
Фанфан,
она –
            Лоллобриджидою.
О, та любовь во весь экран –
крутилась бы пожизненно!

В таких вот случаях парим
на приставных  в истории…
Афиш верните прежний грим!
Давайте вашу «скорую»,

где реют флаги под конец
над всем,
             что есть
                Бастилия!..
без властелинов и колец,
без капельниц спасительных!