Эх! Ну где же солнце в шортиках?

Татьяна Боталова Шмырина
Отпуск с ливнями и грозами
Тает за моим окном.
Под зонтами все прохожие,
Тучи ширятся крылом.

Закрывая все окрестности
Грязной сетью рыбаков,
Удлиняя тень депрессии-
Наказание богов.

Эх! Ну, где же солнце в шортиках,
златокудрое мое?
В царстве тайного поклонника
Бережет свое тепло.

Пусть с тобою хоть поделится,
Отдыхай, друг, за двоих!…
Капли в лужах чудно пенятся-
И рождают новый стих.