Прости!

Александр Дорофеев Братский
Что ты хочешь от горького пьяницы,
Познающего правду в вине?
Моё счастье - плутовка, обманщица,
Изменило, припёрло к стене.

Злая доля тобой обойдённого.
Я шипами исколот от роз,
И при помощи змия зелёного
Утешенье ищу в мире грёз.

Память сердца тревожна, мучительна,
Не стихает разлуки гроза.
Наша сказка была восхитительна,
Не сберёг, сам себя наказал.

Ты прости меня, женщина милая,
Что я счастье тебе не принес.
Эх, ты жизнь моя, птица бескрылая,
Шаткий мой, неустойчивый мост!

Всё пройдёт и в муку перемелется,
Время лечит похмелье и боль,
Воду льёт на судьбу мою-мельницу,
Но пока я - без палочки ноль.
          ***
       ЛГ  2004-й год.