Вечный полёт

Тоха Моргунов
        Тучи в небе холстами повисли
        Над Россией. И видела та,
        Что мои потаённые мысли,
        В небеса унеслись неспроста.
        Мне для праздника силы хватило –
        Эй,  деревня – чертовка,  гуляй!
        Сотни раз меня ввысь уносило,
        Чтобы бросить обратно в поля.
        © Copyright: Виктор Тихомиров-Тихвинский, 2017

Русь моя непременно разута,
слёзно плачет несчастная Русь,
потому я от грязи-мазута
на стихах в высоту вознесусь.

Мысль моя и деревня едины,
тут могу завернуть фестиваль:
нарисую на небе картины...
Но обратно бросают как шваль!

Тихомиров я, вовсе не Веллер:
нет во мне не кусков, не брусков.
Пришпандорю на эту пропеллер –
сотрясенья идут от бросков.
***