Что наша жизнь?

Джемали Чочуа
Что наша жизнь, короткая дорога,
А может просто тоненькая нить?
Мы можем верить, иль не верить в Бога,
Но каждый миг обязаны любить.

Любить – любя  надеяться  и верить
И не бояться, что не хватит слов,
Откройте  сердца золотые двери
И пусть в них входят свет, добро, любовь.

Летят над миром солнечные птицы
И в облака стекаются мечты,
У горизонта синие ресницы,
А между душами проложены мосты.

Что наша жизнь, что дорого так стоит,
Что  позволяет думать и творить,
Что позволяет рушить или  строить,
Что позволяет верить и любить?