Растворение и кристаллизация

Анна Рыбба
          Растворяться проще, чем выкристаллизовываться –
          Самореализовываться, выявляя скрытую суть …

          Раствориться поможет добренький кто-нибудь!
          Заботливо размешает тебя чайной ложечкой,
          Скажет: «Не думай, родной, расслабься немножечко …
          Я знаю, что хорошо, что плохо, и что тебе нужно
          Для души и тела, внутренне и наружно».

          Выкристаллизовываться –
          Значит расти, из ряда упрямо высовываться.

          Для начала человеческой кристаллизации
          Требуется воля высокой концентрации,
          Нужна идея - ядро, нужен от суеты покой ...
          Спросят: "Мне растить из себя кристалл - на кой?"
          Не хочешь - не надо,
          Не каждому это в радость.

          Обретая форму, задуманную для тебя Богом,
          Приходится брать на себя много, слишком много!
          Острые рёбра кристалла и твёрдые грани
          Могут невольно кого-то поранить …
          Это трудный путь,
          Немногие по нему идут.

          А кто растворился – того не стало …
          Он создал среду для других кристаллов.