Где я был?

Анатолий Смоляр
В каждом из нас скрыт другой человек,
тихий и маленький, звать: Имярек.*

Каждый из нас - тусклый отблеск того,
кто либо нуль, либо всё из всего.

Каждый из нас даже с тем незнаком,
с чем он пожаловал в общий наш дом,
что носит имя «планета Земля».

Все мы однажды сошли с «корабля»
потусторонности - прямо на бал
жизни подлунной попав.

Кто не знал
быта мирского, меня не поймёт.
Мимо людей в бренной жизни течёт
времени грозного злая река.

Временно всё, что не наверняка.
Временно всё, что всегда не про нас.

…Жизнь как итог есть безвременный час.
Время… Я есть.
Время - там, где я был               
что-то чуть-чуть безминутных минут?

                *имярек - слово, заменяющее чьё-нибудь
                конкретное имя