Нездешний свет

Рыжов Александр Геннадьевич
Мне дан был свет, который светел так,
Что рядом с ним и солнце уголечек,
А с ним глагол: лишь в имени Христа
Тебе прибежище глубокой ночью.
Нездешний свет. Впустить его в себя –
Стать несвоим своим родным и близким;
Но только с ним по силам бремена
Нести любимых жертвенно и чисто.

Мне дан был свет, который многим дан,
Но не объял его никто почти что.
Благая Весть о Господе одна
Нам открывает око к свету свыше.
Веселый отблеск неотмирных тайн
В игре ребенка и в рыбешки всплеске
Ловлю с улыбкой... До чего проста
Неуловимость мудрости небесной!

23.07.2017