Стекает дождь

Юрий Зобнев
Стекает дождик по щеке слезой,
Проходят дни, когда в разгаре лето.
Над Польшей тучки серой пеленой,
И в них Алёна затерялась где-то.

А может снится ей красивый сон,
Там дом родной и мама у порога.
Дочурка, что всегда зовёт домой,
Увы, но все мечты сотрёт дорога.

Проснись Алёна, чай почти остыл,
Дари улыбки, сбросив одеяло.
И вспомни тех, кто так тебя любил,
Да не забудь о тех, кого не стало.

Но жизнь подарит радости глоток,
И для тебя там будет лучик света.
Пусть дальше унесёт любви поток,
А в этой жизни не кончалось лето.