Моему Шадринску

Ветна
                Моему родному городу Шадринску посвящается.



Узкие тихие улочки,
Два- три кафе среди города,
Я не считала минуточки
Вдаль уходящего поезда.

Город, где я родилась,
Где  над Исетью мосток,
Здесь моя жизнь началась,
Запад,  деля, и Восток.

Милый, уютный, зеленый,
Маленький  русский  Париж.
Здесь папа в маму влюбленный,
Песней взрывал ночи тишь.

Сладкие воды  Исети,
Парк городской у пруда,
Через  года , детство  светит,
Жаль, не вернутся туда…

Бегают шумные дети,
Люди красивы, добры.
Город мой, лучший на свете,
Судьбы разжигает костры.