Колесо фортуны

Андрей Дровосеков 2
Грусть, с глаз соленой каплей
Была поймана, милою ладошкой!
На виду торчишь, одинокой цаплей!
Пробито судьбоносное лукошко!
 
Около народ, мельтеша, все ходит!
Нету в нем твоей, родной души!
Солнце всходит и заходит!
А ты не достигаешь всё вершин!

От безысходности пойдешь к гадалкам!
Там облапошат, за приличное лаве!
Им не будет, тебя прилюдно жалко!
Спьяну как всегда уснешь в траве!

Не нужно! Со рта капающей пеной!
Бросаться прохожим на плечо!
Искать, с выпученной на горле веной!
То, что тебе не суждено!

Тебя найдут, когда наступит
Время пожинать свои плоды!
Фортуна колесо своё раскрутит!
Не мешай «пророками», свой урожай внести!

А.Дамов (Дровосеков)