Незримые костры

Маргарита 20
Уж липы зацвели,
Их золотые стрелы
Готовы улететь
На желтый шёлк травы;
И птичий говорок
Без соловьиной трели
Уже зовёт с собой
Незримые костры;
Осеннего тепла
Пока мне не дождаться;
Написана строка
Дрожащею рукой,
И разглядеть весну
Еще и, может статься,
Среди июльских лип
Я всё-таки смогу.
Незримая она
Стоит, не пререкаясь,
Опять, кого-то ждёт,
И мается внутри,
А я на неба высь
Глазами улетаю,
Покинули и нас
Шальные соловьи.
И как же вечер тих,
Из прошлого картинка
Пришла, не заявив
Нисколько о себе,
И голубиных крыльев
Взмах приснится
Быть может, иногда,
А, может, и не мне.