Прощальное

Наталия Южанина
А.К.

Лбом билась в двери, где меня не ждали,
Наивно веруя в любви оплот!…
Карабкалась по зыбких чувств спирали,
Мечтая  ухватить желанный  лот.

Но масть не шла… -То   сердце выло диии-ко!
То хо-хо-тало!  (Столько драм влача).
Мечта – союз  Орфея с  Эвридикой –
Оплавилась, как в блюдечке,  свеча…

 Едва дыша от воскового смрада,
Топя в слезах неспрятанную боль,
Твердила многократно: так-де надо!
И шла ва-банк! … И рассыпала соль

На раны, что безудержно кровили…
В отчаяньи кляла  весь белый свет… 
Ломилась напролом, где НЕ любили! - 
Где сердце - умерщвлённо… Сердца – нет!

P.S.:
Все горести дожди и слёзы смыли
И небо я теперь благодарю,
Что  эти двери мне НЕ отворили!
Что я жива, любима и люблю!
(н.ю.)