***

Андрей Долженко
А, быть может, так и надо,
Чтобы на асфальте мелом,
Чтоб не пачкались тетради,
Вместо черных – кляксы белым?

И хорошо, что черновик,
Здесь есть ошибкам место.
То что дождь успеет смыть,
Значит, было неуместным.

Пишется судьба моя несмело,
Будто бы сидит за ней школяр.
Он выводит строчки неумело
И держит под рукой своей букварь.

Лучше так, чем уж нахрапом
Всерьёз писать надолго.
Приберегу-ка парочку тетрадей
Для стоических историй.

А пока пусть мел судьбы
По фону чёрного асфальта,
Пусть будут белые штрихи
Километров полтораста...

Будет время всё исправить,
Свериться хотя бы с прошлым.
Расстоянье позади оставить
Серостью пыли дорожной...

Вписать себя бы на всём пути,
Хватило лишь бы мела.
Чтоб оглянувшись позади
Не сыскаться чёрному пробелу.