Кузькина мать. Пугало. Кто виноват?

Виктор Евграфов
Кузькина мать
Мама Кузьке-хулигану
Смачного ремня даёт.
Дебоширу и буяну
Очень больно, он ревёт.

Била, била, била, била
Утром, вечером. Да-да.
Красоту не сохранила
Эх, беда, беда беда.

«А а!  Мамашенька – страшила», –
В каждом доме говорят.
Не лицо, а чёрта рыло.
Пугало… Кто виноват?

Взрослые, и те боятся.
Им ли, грешникам, не знать,
Что опасен, может статься,
Монстр, то бишь, Кузьки мать.

Взгляд её убьёт на месте
Нечестивца-подлеца.
С этой долгогривой вестью
Мы сроднились до конца.

Но однажды стук раздался:
«Открывайте дверь скорей!»
На пороге показался
Светозарный Елисей.

Мамка вмиг преобразилась.
«Дай, хозяюшка, воды?»
В Елисеюшку влюбилась.
Шепчет: «Проходи сюды.»

Очень милая красотка,
Даже в сказке не сказать.
На стене скучает плётка.
Кузьку можно не стегать.

Елисеюшка женился
На мамуле… вот пример.
И Кузьма остепенился.
Кузя – милиционер.
Виктор Евграфов.
23 июля 2017.