Июльский дождик проливной

Нина Аксенова
Июльский дождик проливной –
Природы обновленье.
Он защитил меня стеной –
Прекрасное явленье!

Без молний, с громом он прошёл
На радость добрым людям.
Коль приглядеться – ореол
Оставлен изумрудный.
 
Я не рискнула – будто гном,
Из окон наблюдала.
А в детстве, помнится, шальном
Его казалось мало.

Июльский дождик проливной
С любовью к нам приходит.
За ним, как каменной стеной,
Пробыть бы до восхода.

23.07.2017
10:30