Во мне жива...

Александр Перминов 2
Во мне жива от предков русскость,
от слова,дела,от земли
и я смеюсь когда мне грустно
и плачу от большой любви.

Я щедр бываю непомерно
и скуп-рубля не подарю
и то ругаюсь матом скверно,
то словом чистым говорю.

И на виду весь,наизнанку-
где поспешил,там согрешил...
Эх,закатить сейчас гулянку
да станцевать бы от души.

Плясать неистово и тяжко,
дробя по полу каблуком
и пьяно,сумрачно,с оттяжкой
свет раскачав под потолком.

Кто этот танец остановит?
Живу я в нём и буду жить...
-Ты ноги изотрёшь до крови,
пойдём-ка лучше водку пить.

И я рвану свою рубаху,
рвану до мяса на груди
и выдохну-Ну,муха-бляха,
как видно жив ещё поди!

И жадно водку,без закуски
и просиплю-Ах,мать твою-
и с жалобной тоской по русски
я песню грустную спою.

Та песня-милая подруга,
про ямщика и про мороз,
а после,там-за света кругом
я девок целовал взазос.

Ах,девки,сладкие малины.
Ах,девки-жаркие огни,
своей пригожестью манили
и негой скрашивали дни.

Но вы не главное,вы рядом,
а важно,что болит душа-
живёт в ней Бог,жива в ней правда,
плоха она иль хороша.

И мне не даст она покоя
пока я прахом не уйду,
во мне с рождения такое-
на радость может,на беду.