Бытийные стансы

Элла Крылова
А я пью кофе с коньяком,
сижу и думаю тишком:

земная жизнь не так плоха,
вот только скачет, как блоха,

то вниз, то вверх, то вверх, то вниз, -
то жизнь, то смерть, то снова жизнь.

Вот истина: мы все умрём.
Но есть на небе Отчий дом!

Вот истина: страдаем все.
Но - рай и лилии в росе!

Пусть в мире грешников - не счесть,
но Милость и Прощенье есть!

17 июля 2017