Поле дикое

Марина Ермакова -Петрова 2
Из книги,, По Тамбовским тропам и тропинкам,,

Поле дикое

Поле дикое. Бичей
Свист протяжный здесь скитался…
Ветра плач и  песнь ночей…
Видно дух мне твой достался.

Дух лесной и дух степной,
Топей непролазных омут.
Дух водицы ключевой,
Поклоненье чернозёму.

Средь дерев плутала я,
Во лугах твоих бродила.
Вольно-дикая земля,
И во мне твоя есть сила.