542. Ветер проказник

Нина Шохова
       Вот и вечер подходит,
       Ветер в ветках шуршит!
       Заходящее солнце,
       Ещё светит,не спит!

       Небо густо усыпано,
       Словно ваты клочками.
       Неба ширь,как присыпана,
       Белой дымкой местами.

       Только ветер проказник,
       Не уймётся никак.....
       Изумрудной листвою,
       Он играет,как флаг!

       Пробежит по веткам быстро,
       С ним какая красота.
       Дунет нежно и игристо,
       Радость ветра,высота!

       Или ляжет приуныв,
       Позабыв былой мотив.
       Иль сорвётся закружив,
       Всё,что можно подхватив.