Вертушка села...

Сергей Таболин
Вертушка села… Камни, камни…,
Меж ними – ручейки воды.
Стоит жара. Болотин ямы
Окаймлены желтьём травы…
Сгружаем каты и снарягу.
«Прощай наш винтокрылый друг,
Нам по реке, тебе на базу:
Рисуешь свой прощальный круг…»
Дым костерка… Поставлен лагерь…
Кружится в танце мошкара.
Закат кровит. Заложен стапель…
На небе звёзды… Тишина…
Кругом тайга…, простор Саянский,
Вот только в речке нет воды…
Надеемся на дождь, чтоб капнул,
И уровень поднялся бы…
Хотя, прогноз не утешает,
Что небушко слезу прольёт.
Видать судьба нас проверяет
На вшивость… и за вшивость бьёт…