Гребущий хам

Владимир Ковбасюк
(краткая заметка по поводу любителей гребного спорта)


                ***


Давно во глубину каких-то руд
был упакован чей-то скорбный труд
и странных дум высокое стремленье,
и позабыто «чудное мгновенье»,
и вместо них сквозь годы и века
дошло лишь самомненье дурака.
А в голове суровая зима,
и в той зиме ни горя, ни ума.
А вместо благородных русских слов
язык дебилов – грязь из матюков


                ***

-----------------------------------------
* Аллюзия на произведение  Д. С. Мережковского «Грядущий хам». Здесь уже только ХАМ не грядущий, а «гребуший».
Вопросы:
• 1. На какой галере он гребёт? 
• 2. Что он гребёт?
• 3. Кто у него загребной?