Мой мир

Виктория Семибратская
Мудрец однажды молвил слово:
«Мы видим мир через себя.»
Мой разум в миг восстал сурово:
«Весь мир - совсем не то, что Я!
       Вокруг угрюмые трущобы.
       Чужие люди там и тут.
       Сердец холодные сугробы
       Злость источают - так живут.»
Мудрец послал меня в обитель,
Где пост, молитва, тяжкий труд,
Где покаяние - учитель,
И сам себе ты - высший суд.
       Зло выходило со слезами,
       Добро рождалось через боль.
       Ведь расставание с грехами -
       С Души смывать не просто смоль.
То возвращенье было чудом.
Мой мир предстал совсем иным -
Сиял прекрасным изумрудом,
Он раем стал моим земным.
       Чужие люди улыбались,
       Дарили мне тепло сердец.
       Растаял шум былых баталий,
       Я понял счастье, наконец.
Добро и зло - слились навечно,
В моих руках витая нить.
Себя менять, не жить беспечно,
Идти вперёд, другим светить.