Случайный взгляд

Юрий Зобнев
Случайный взгляд, пронзающий до боли,
Скользнул и растворился, как мираж.
Вы так прекрасны были в этой роли,
Напоминая мне моей весны пейзаж.
     Пр-в
Малышка, вы наполненная чаша
Любовью, что дурманит без вина.
А мне сейчас нужна улыбка ваша,
Она всегда надеждою полна.
Глоточек я хотел бы с этой чаши,
И захмелеть любовью навсегда.
Чтоб губы целовать запоем ваши,
И пронести мечты через года.

А этот взгляд сейчас, как наваждение,
Зовёт и манит за собою вдаль.
Иду за ним, как будто в сновидение,
Но прикоснуться не могу, как жаль.

Вновь без вина от вас хмелею, дорогая.
Шепчу ночами имя, как в бреду
А вы скажите мне, за что судьба такая,
И почему безумно этой встречи  жду.