Лета не жди

Эльзара Ягьяева
Как долго ждали лето

И природной теплоты,

А оно ушло мигом,

Навсегда, не жди.

Опять учеба впереди,

Дожди и слякоть на пути,

А затем морозы,

Ты лета не жди.

Тетради, ручки брать так лень,

Учить урок тем паче,

А хочется опять жары

И природного счастья.

Ну, конечно, о друзьях,

Соскучились мы.

И о веселых детских днях,

Заплачем еще мы.

И все же три года,

Что это для нас?

Они пролетят так же

Как и лето сейчас.


9 класс , 2003 г.