Не злись

Юрий Зобнев
Не злись, ведь жизнь так коротка,
Ты лучше чаще улыбайся.
Дни, как бурлящая река,
Плыви по ней, не упирайся.

Люби, любимой будь всегда,
Бери от жизни всё, что можно.
Пей до последнего глотка,
Но только очень осторожно.

Кусай, но так, чтоб проглотить,
Чтоб приговор не стал суровым.
Жизнь надо искренне любить,
И день встречать с рассветом новым.

Хранить обиды ни к чему,
Ведь в жизни всё закономерно.
Они вернуться вновь к тому,
И он поймёт всё неприменно.