***

Vladkor54
Дорога к Богу - Богова дорога,
Но занесёт на скользком вираже,
А ты не Бог, - ни жив, ни мёртв уже,
И нет тебя. Точнее, есть. Немного.
И нет ни мастерства, ни естества,
Венец терновый на чело не давит,
И помыслы о доблести и славе
докучны. И вселенная пуста,
Поскольку Бог оставил это место,
И ты вдыхаешь пустоты пыльцу.
Предательски сползает по лицу
Слеза, которой в мире этом тесно.
Её дорожка горько солона,
Но возвращает чувство понемногу,
И ты опять идёшь дорогой к Богу,
Чтоб боль и счастье ощутить сполна…