Дружок

Эльзара Ягьяева
(посвящается моей любимой собаке)


С самого раннего детства,

Был в моей жизни дружок,

Все горести и несчастья

Разделял он со мной, как мог.

Рано вставая иль поздно,

Возвращаясь из школы, с гостей

Видела добрые глазки,

Дружбу ощущала, поверь.

Но днем летним однажды

Погас тот карий взгляд,

И милый дружочек, мой мальчик,

Сырой земле не рад.

Как хочется увидеть его снова,

Погладить, поиграть,

Но жаль нет на свете слова,

Чтоб вернуть его опять.

Но я надеюсь, не забуду,

Его красивый силуэт,

И кличка милый «Аскерчик*»,

Прозвучит чрез много лет.

30.08.04 г.

*Аскерчик - пер. с крымскотатарского - солдатик