Лист осины

Эльзара Ягьяева
Руками взмахну с утра,

Краса к нам осени пришла,

И лес, и поле, и луга

Встречают гостью с далека.

Река журча бежит вдоль брег,

Осина золотом покрыта,

Ошибок у осени нет,

Она безмолвна и красива.

Но вот, все мрачным стало в миг,

Леса, поля – все опустело.

Капля за каплей – прыг

И все жемчужиной покрыто.

Природа отдохнуть решила,

Притихла дивным сном,

И только лишь одна осина,

Пытается заснуть потом.

Единственный листочек древа,

Не хочет исчезать,

Ему еще так жалко лета,

Когда красою мог блистать ,

Но ветерок бездушно дует,

Срывая все подряд,

И бедный маленький листочек,

Не хочет умирать.

Но, как и каждому из нас,

Подарен страшный час,

Так и листок осины,

Не встретить больше нас.


09.11.2004 г.