Капельки дождя

Вера Трушина
Капельки дождя повисли
На кустах в саду,
Не боятся все деревья
Молний и грозу,
Засверкает изумрудом
Чистая трава,
Бриллиантами росинки
Смотрят нам в глаза.
Капельки дождя играют
Вместе с ребятней,
Догоняют их под крышей,
Убегают вновь.
Только весело ребятам
Так играть с дождем,
Вместе бегают по лужам,
Все им нипочем.