очищающий дождь

Ирина Скачкова Брызгалова
Плачет небо над нами -
очищающий дождь!
Он - совсем не цунами,
он на радость похож!
Добрый, ласковый самый
из полосок воды...
Разучил с нами гаммы
и полил все цветы!

Подоконник забрызгал -
не беда, ерунда!
Он был самым лучистым,
как ночная звезда!
Дождь примчался так скоро
и мгновенно затих.
Посмотрел без укора -
что, закончила стих?!