Благословенная земля

Мария Грузденкова
 +
Благословенный русский край,
святое наше Белогорье,
Земной наш чернозёмный рай,
лесов, степей, полей раздолье.

Стоит здесь Губкин, городок,
на рудных кладах подземельных,
Святой здесь каждый родничок,
а роща – церковь, храм и келья!

Здесь столько русских полегло,
столько вражьих сил святой Руси,
Что в каждый хутор и село
спускал Бог крест от небеси!

Благословенная земля
в пригорках белых отбелилась,
На книге красной бытия
кровавым морем освятилась

По древним сакмам и шляхам,
что растекалось, и оврагам,
По порубежным берегам,
и по кровавым красным флагам!
25.9.14г.