В утренних звёздах встречи полезней

Максим Троянович
Если приду я к тебе, то не с мечом,
Не предложу тебе  манну и дом.
В море на скалах написано имя,
Все, кто чужие – станут своими.

Знаю дела твои, чувства и веру,
Следую часто больше по ветру,
Покаявшись  в прелюбодеянии.
Скорби великой  нет оправданья.

Ты не узнаешь глубин сатанинских.
Обложу тебя бременем низким.
Буду корить себя жезлом из лезвий.
В утренних звёздах встречи  полезней.