В четырех стенах

Эллина Гардт
В четырех стенах сижу-нету мочи.
Полной грудью не вздохнуть,
Не раскрыться.
Пелена заволокла мои очи,
Не дает покойно негой забыться.

Пред глазами то бетон, то машины,
Звук искуственных сердец- шестеренок.
Вновь из памяти рисую равнины,
Средь которых я был с самых пеленок.

И вернувшись, наконец, на родное,
Все мне любо до слез и до боли.
И что было недавно-пустое!
Прокричусь в небеса в чистом поле.

Я прочту все стихи без разбора
И свои и чужие-вместе.
Прислонившись спиной у забора,
Затяну еле слышную песню.

И наполнятся силою жилы.
Распрямлюсь и лопатки-крылья.
И вновь кажется-все мы живы,
И что снилось мне, было былью...