Дьявольское доверие

Аристофина
Лети за мной – покорный ты слуга,
И будь мне верным другом и собратом
Не дай мне шанса для несчастья,
Не брось меня ты в чашу смерти!

Ты пронеси меня над вихрем,
Не соблазняй меня ничем.
Твой ужас совершенно бесполезный
И страх в глазах –твоя лишь пустота…

Ты вознесешь меня над бездной
Не урони меня, не смей!
А то поплатишься за это
Всей силой духа моего…
 
И в белоснежном одеянии земли,
Проткну я твое пепельное сердце.
И кровь твоя раскрасит белый свет
На незапамятном бесцветном берегу.

Та человеческая жалость
И тот обман, что ты мне навязал,
Ты называешь яркой страстью?!
Какою страстью ты живешь?

Когда солнце скроет свои блики
И тьма вокруг покроет небо мглою,
Ты улететь захочешь выше,
Но цепи не дадут тебе покоя!

Боясь  от страха и безнадеги
Ты мне прошепчешь: отпусти,
И распустив во мраке крылья,
Ты улетишь в свой мир безликий.

И околдуешь небо синее
И полумесяц красным загорит,
Взорвется в прахе твое сердце
И тьма окутает весь белый свет.


И под небесною улыбкой
Ты разглядишь во мне чужие взоры
И незнакомый силуэт моей души-
И улетишь, навеки, безоглядки!