Смотрю на присланный портрет

Александр Дорофеев Братский
Смотрю на присланный портрет,
И как сравнить с оригиналом?
Тебя со мною рядом нет.
Чудесной женщиной ты стала!

Сиянье трепетных очей,
В них вызов, тайное желанье
Уже испытанных страстей,
И нежности очарованье.

Твоей божественной красой
Прельститься мог бы и сам Гойя*,
А я лишь раб далёкий твой,
Но раб помилованья стоит.

Нам даст фортуна в жизни шанс,
И в унисон сердца забьются.
А наяву глубокий транс.
Мои мечты стихами льются.
         ***    2004 год.
*Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес (Fransisko Goya y Lucientes) (1746–1828), испанский живописец. Картины: Маха одетая, Маха обнажённая и др.