Гамлету

Наталия Шеина
Так прошлое
В недавнем - беглое,
Вдруг стало каверзной судьбой ...
А расстояния - ближе.
Народ любил, толпой тянулся,
А ты стоял пред нею
На коленях -
Правдиво, просто, нежно.
Стоял - навечно.
В одеждах черных,
Без шляпы и кудрей.
Ты жил - за жизнь!
А утомленье - бесконечно!
С кем ты теперь? -
Ушла Офелия  без венка ...
Эпилог.
Свет.