Читая притчи Соломона

Евгений Разгоняев 1
В страхе Божьем Его благодать,
Нарушая законы вселенной,
Понимаю, мне есть, что терять
Здесь без воли Отца неизменной.
Мир уходит, не мило ничто,
День и ночь перепутаны местом,
Поплатившись прекрасной мечтой,
Надругавшись над жизнью и честью,
Позабыв, что есть сила принять
Провозвестниц любви и свободы,
Отвергая Христа благодать,
Оставляя спокойные годы.

Мудрость свыше и жизнь без оков,
Поднимает счастливые всходы
В человеке, который готов
Пить свою непорочную воду,
Наслаждаясь женою своей,
Находя в простоте утешенье,
Пребывая и радуясь с ней,
Обходя все стези заблужденья.
Я с молитвами слезными в суть
Пробираюсь за жемчугом веры,
Иисус, есть единственный путь,
И Своим дает Духа не мерой.

              23.07.2017