Исцелённые смертью

Дмитрий Пустошило
И сказал бы, да нечего - буквы ушли.
Так кого же винить и кого проклинать?
В этом городе слёз вы до боли смешны,
Начиная о сне умолять.

Погоди, не спеши - если жаждешь болезнь
Просто выйди на жизни дорогу.
Дворник выскребет с камня кровавую смесь
Облачась в золочёную тогу.

Исцелённые смертью не станут хрипеть,
Да кого им теперь умолять?
Побеждённые городом жаждут смотреть,
Как другого ведут умирать.